Re­su­mo das ne­go­ci­a­ções da Da­ta Ba­se Ju­nho 2018 pa­ra Con­ven­ção Co­le­ti­va de Tra­ba­lho 2018/​2019.

COZINHA INDUSTRIAL

No dia 12 de ju­lho 2018 às 14:00hs, acon­te­ceu a 8ª Ro­da­da de Ne­go­ci­a­ções da da­ta ba­se ju­nho na se­de da FETERCESP (Fe­de­ra­ção) em São Pau­lo. Dis­cus­sões aca­lo­ra­das du­ran­te to­da tar­de en­tre os re­pre­sen­tan­tes dos Sin­di­ca­tos de em­pre­ga­dos e o Sin­di­ca­to Pa­tro­nal (SINDERC - SP). Às 17h52min fo­ram fi­na­li­za­das as ne­go­ci­a­ções com o con­sen­so das par­tes che­gan­do ao se­guin­te re­sul­ta­do:

VIGÊNCIA E DATA-​BASE - 1º de ju­nho de 2018 a 31 de maio de 2019 e a da­ta ba­se da ca­te­go­ria em 1o de ju­nho.

REAJUSTE SALARIAL - Os sa­lá­ri­os dos em­pre­ga­dos re­pre­sen­ta­dos pe­lo SINTERC se­rão re­a­jus­ta­dos a par­tir de 1º de ju­nho 2018, com a apli­ca­ção dos per­cen­tu­ais des­cri­tos abai­xo:

Pi­so nor­ma­ti­vo se­rá re­a­jus­ta­do em 2,8% (dois vír­gu­la oi­to) por cen­to, is­to é, R$ 1.246,96 (um mil e du­zen­tos e qua­ren­ta e seis re­ais e no­ven­ta e seis cen­ta­vos) men­sais, ou R$ 5,67 (cin­co re­ais e ses­sen­ta e se­te cen­ta­vos) por ho­ra.

Pa­ra sa­lá­ri­os en­tre R$ 1.213,01 (um mil, du­zen­tos e tre­ze re­ais e um cen­ta­vo) e R$ 3.032,50 (três mil, trin­ta e dois re­ais e cin­quen­ta cen­ta­vos), o per­cen­tu­al se­rá de 2,3% (dois vír­gu­la três) por cen­to.

Pa­ra os sa­lá­ri­os en­tre R$ 3.032,51 (três mil, trin­ta e dois re­ais e cin­quen­ta e um cen­ta­vos) e R$ 5.458,50 (cin­co mil, qua­tro­cen­tos e cin­quen­ta e oi­to re­ais e cin­quen­ta cen­ta­vos), o per­cen­tu­al se­rá de 2,07% (dois vír­gu­la ze­ro se­te) por cen­to.

Pa­ra os sa­lá­ri­os aci­ma do li­mi­te de R$ 5.458,51 (cin­co mil, qua­tro­cen­tos e cin­quen­ta e oi­to re­ais e cin­quen­ta e um cen­ta­vos), se­rá apli­ca­do o va­lor fi­xo de R$ 112,99 (cen­to e do­ze re­ais e no­ven­ta e no­ve cen­ta­vos) ou li­vre ne­go­ci­a­ção se mais van­ta­jo­sa.

O sa­lá­rio nor­ma­ti­vo pa­ra Co­zi­nhei­ro (a) se­rá de R$ 1.386,77 (um mil, tre­zen­tos e oi­ten­ta e seis re­ais e se­ten­ta e se­te cen­ta­vos) men­sais, ou R$ 6,30 (seis re­ais e trin­ta cen­ta­vos) por ho­ra.

O sa­lá­rio nor­ma­ti­vo pa­ra Co­pei­ro (a) hos­pi­ta­lar se­rá de R$ 1.251,41 (um mil du­zen­tos e cin­quen­ta e um re­ais e qua­ren­ta e um cen­ta­vos) men­sais, ou R$ 5,68 (cin­co re­ais e ses­sen­ta e oi­to cen­ta­vos) por ho­ra.

Os re­a­jus­tes se­rão apli­ca­dos nos sa­lá­ri­os vi­gen­tes em 31 de maio de 2.018 e pa­ra ou­tras fun­ções não des­cri­tas aci­ma, fi­cam res­sal­va­das as con­di­ções sa­la­ri­ais mais fa­vo­rá­veis exis­ten­tes.

BENEFÍCIOS:

Ces­ta bá­si­ca ou va­le com­pras R$ 141,00 (cen­to e qua­ren­ta e um re­ais);
Va­le Re­fei­ção R$ 21,40 (vin­te e um re­ais e qua­ren­ta cen­ta­vos);
TODOS OS DESCONTOS REFERENTES A BENEFÍCIOS PERMANECERAM CONGELADOS CONFORME CONVENÇÃO COLETIVA 2017/​2018;
• Ma­nu­ten­ção de to­das as cláu­su­las da Con­ven­ção Co­le­ti­va an­te­ri­or e in­ser­ção de no­vas cláu­su­las, in­clu­si­ve al­gu­mas da re­for­ma tra­ba­lhis­ta, que fo­ram me­lho­ra­das dan­do uma me­lhor se­gu­ran­ça ju­rí­di­ca pa­ra am­bos os la­dos, ga­ran­tin­do to­dos os di­rei­tos dos tra­ba­lha­do­res da ca­te­go­ria pro­fis­si­o­nal de Re­fei­ções Co­le­ti­vas.

Ten­do em vis­ta to­das as ne­go­ci­a­ções que acon­te­ce­ram de ja­nei­ro a ju­nho no Bra­sil e em es­pe­ci­al no se­tor de Co­zi­nhas In­dus­tri­ais, ti­ve­mos um ga­nho re­al de 1.04%, mais a re­com­po­si­ção da in­fla­ção acu­mu­la­da em do­ze me­ses (de maio 2017 a maio 2018) que foi de 1.76% com um re­sul­ta­do fi­nal de 2.80% de re­a­jus­te no pi­so da ca­te­go­ria, que re­pre­sen­ta apro­xi­ma­da­men­te 70% de to­da mas­sa sa­la­ri­al.

À DIRETORIA

Outras reuniões da Campanha Salarial 2018/19:

,